Исчерпал...

Димитрий Поляков-Погодин
Село окутано туманом
вдали покоются стога —
всё это не было обманом
всё это было на века
и в передрягах междометий
в пылу наветов и страстей
я слыл не ветренным смутьяном
а сыном родины своей
теперь же —
более чем знаю
теперь же —
в синапсах ветвей
слова слепились пластилином —
ты лаком смысла их полей
и в содержимом этих перлов
увидишь крах былых идей
напоминающих не спящих
ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ людей...