Сонет

Депосан
Надо мной
                Нависла
                Месяца секира.
Под  луной
                Нет смысла,
                Нет пока и мира.
Всё воюем,
                Ищем
                Почестей и славы.
Все воруем.
                Нищим
                Не нужны уставы.


То токуем,
                Свищем
                Просто для забавы.
Затоскуем,
                Рыщем
                В поисках отравы.
Пой, не ной
                Не кисло,
                Но и не до жира.
Над землёй
                Зависла
                Палочка факира.

Volta.


И вот,
                Рукой
                Взмахнёт
                Факир.
И нот
                Покой
                Вдохнёт
                В эфир.
Прольётся
                Свет
                Из
                Ниоткуда.




Прибудет
                Сладость
                Жизни дней.
Пробудит
                Радость
                И за ней.
Проснется
                Цвет
                И
                Будет чудо.


(Охватывающая рифма присутствует, но охватывает оба катрена дважды.)