можжевельник

Таше Склепова
в зрачках бусинки можжевельника,
море соленое, чуть горчит на вкус.
не стоило ждать нам до понедельника,
все, как сказал мне старый индус.

он был такой: нарочито праздничный,
доставал ноутбук, уточнял там натальность карт.
говорил с двоякой неоднозначностью:
будет счастье. сентябрь, а может март.

в зрачках - бусинки можжевельника,
море соленое капает с глаз в песок.
дорогой индус, прикрой меня лапкой ельника,
станет ок.