Прогулка в районе аэропорта 1

Игорь Нехаенко Одесса
                (В соавторстве с Сергеем Радченко и Людмилой Верданой)

Жёлтый лимон на синем небе,
Свечи каштанов склонились к земле.
Ряд колосков мне напомнил о хлебе,
Мысли опять в разноцветной петле.

Бьётся голубка ветрилами ветра,
Но за струну зацепилась неловко.
Сердце разбито, а в крыльях ответы.
Спелая вишня как мака головка.

Мысли блуждают в кудрявом тумане,
Мы пробираемся в чащу лесную.
По уши в глину залез сапогами.
Звёзды на небе в полоску цветную.

Нас провожают берёзы и горы,
Горы прозрачных пакетов в пыли.
Мило проносятся чьи-то заботы.
Только объедки опять не смели.
Но нависают, касаясь земли,
Ветви по небу в линейку косую.


8 сентября 2014