С листа

Марина Докудовская
Рояль в кустах себе стоял,
Молчал и никого не трогал.
А ветер жёлтый лист гонял
И мелочь сыпал на дорогу.

Играл невидимый оркестр,
Фантомом девушек тревожа,
И лето трепетно итожа,
Под блюз оплакивал семестр.

По зеркалу последних луж
Гуляли тучек отражения,
И поэтессы выражения
Искали в рифму к слову «муж».

Приметив выбранную цель,
Дитя классических романов
К роялю шло и, метя в дамы,
С листа читало про "Метель".

Скрипя педалями хвороб,
Трёхногий старый неврастеник,
Из жара кинувшись в озноб,
Уныло падал на колени…