Прогулка в районе аэропорта 2

Игорь Нехаенко Одесса
                (В соавторстве с Сергеем Радченко и Людмилой Верданой)

Нам легко сочинять на троих,
Когда мысли отдельный этаж.
Стиснут заборами схваченный псих,
Эхом заглохшим в горах.

Мы на шоссе прилегли, смотрим звёзды.
Гладит по коже зелёный туман.
И возвращаться уже слишком поздно,
Осень оттенками ставит капкан.

Яблоком красный сменился на жёлтый,
Цвета билета кленовый листок.
Путь преграждает козлик упёртый.
Крик самолётов как громкий свисток.

Рядом крольчата играют с собакой,
И в тишине слышен режущий лай.
Словно сквозь толщу бесцветного лака
К стенке припёртый трамвай.

Хруст фонарей оглушает прогулку.
Визги разбитых бутылок в земле.
Мы доедаем четвёртую булку,
В чёрном горящем угле.


8 сентября 2014