Святой угол красный

Галина Плахова
В деревнях и сёлах церквей купола,
Слышны колокольные звоны.
Какая ж изба без Святого Угла?
А Угол Святой - без иконы?

А рядом - лампадка, святая вода,
Молитву шептали с поклоном.
Гостей лишь почётных сажали туда,
Согласно христианским законам.