Старость

Денис Сиков
«Осень, то есть, стареющая…» (О.А.)

Посмотри на себя лет в шестнадцать,
А потом посмотри в тридцать пять.
Дьявол хочет всех нас измацать,
Дьявол хочет всех нас распять.

Посмотри на себя лет в сорок,
Зеркала не таят тайн.
И глаз не так уже зорок,
Старость - самый жестокий каин.

В шестьдесят – ты уже старик,
Не лицо, душа потеряет лоск.
А после рак натянет парик
На твой стареющий мозг.

2014 (Отредактировано в 2018)