Одному из меня

Инна Дайгина
Не печалься - проходи мимо:
Будет лист тебе с того дуба,
Повезет тебе вполне зримо,
А уронит - хоть не так грубо.

Бесконечности тебе лишни,
Безначальности тебе шатки:
Будешь кушать на реке вишни
И по мерке надевать шапки.

Будет сон тебе ласкать душу,
Будут запахи пьянить тело;
А не сможешь отыскать сушу -
Хоть поплаваешь вокруг смело.

А проснешься посреди ночи,
Где от звезд светло - читать впору,
Сочини себе пяток строчек,
Утащи метеорит в нору.

Будет все тебе еще в меру,
Вдоволь истины среди фальши;
А пока - прими же на веру -
Лучше просто проходи дальше...

Ну, зачем тебе толпы крики -
Разве сгинуть в ней тебе лестней?
Нынче лаврами цветут пики,
И куда ни отнесут - с песней...

Счастью ближнего дивись снова,
Но чужое не дразни лихо...
Вот, возьми себе свое Слово
И иди себе, иди тихо...

25.09.05