Недобрым словом помяну...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *   *   *
Недобрым словом помяну
Фортуны выправку бульдожью:
Сказать: «Всегда любил одну»,
Конечно, было б чистой ложью.

Спокоен кречет на гербе
В краю, напоенном слезами...
В них было то же, что в тебе –
Скупые тени под глазами.

Достоин этот пантеон
Афин развалин или Рима,
А совпадение имён –
Нелепо, но преодолимо.

30.09. – 02.10.14.