Что такое осень

Жанна Баринова
Листья падают с деревьев:
Раз, два, три, четыре, пять...
И вокруг меня пестреет
Жёлто-красный листопад!

Быстро-быстро два грибочка
Тащит ёжик на спине,
Чтоб холодной, зимней ночкой
Их поджарить на огне.

Вот и белка в цепких лапках
Держит свеженький грибок:
Надо-надо всем зверяткам
Запастись едою впрок!

Посмотрите: стайки птичек
В тёплый край от нас летят...
А весною, как обычно,
Возвращаются опять.

Дождик сыплет капли-крошки:
Открываю зонтик свой...
И по лужицам в сапожках -
Шлёп-шлёп-шлёп - иду домой.

Дома яблочки в корзинке
Очень вкусные лежат!
Листья осени в слезинках -
Урожая - полный сад!