А. С. Пушкину посвящается

Александр Русый 2
Что стоишь в молчании ты,
как на посту боевом,на постаменте сером,
а у самых ног твоих цветы,
прямо рядышком с фужером.
Я обдумывал тыл,кажется до мелочей,- мне он ответил, кивая,
вот видишь,-на плечах у меня пыль сидит вековая.
Пусть не зарастают травою пути,
в памяти людской оживут все дорожки,
да и в гости пусть пожелают придти
те,кто любит стихи,хотя бы чуть-чуть,вот самую малость,пусть трошки!
Александр Сергеевич,ты шагами измерил немало дорог,
побродил по России,в сырых глухоманях,
пусть к тебе причащается всякий отрок,
в очень больших,и в самых маленьких званьях.
Россию полюбил ты душой,
и она,в долгу пред тобой не осталась,
даже время не стало межой,
проявило,знать таки,жалость!
   весь день пятницы,5 сентября,2014 года,Кировград.Александр Русый.