Покачай меня моя звезда

Юль Июльская
                В память о муже..

Покачай меня,
       моя звезда,
отогрей в душе
       печаль лучами,
я люблю тебя,
       как никогда,
в бесконечности
      ищу ночами..
расскажи,
        откуда и куда,
держишь путь свой
        по седой Вселенной,
уплывает время,
        как вода,
только ты всегда
        горишь нетленной..
я пылинкой снежной
        средь зимы,
глядя на тебя,
        ласкаю вечность,
у небес
        не попрошу взаймы,
превративших то,
        что свято,в млечность..
затерявшись
        на краю земли,
капелькой любви
        застыв в молчанье,
отпускаю в небо
        корабли,
сбереги
        их вечное скитанье..
пусть однажды
       обретут покой
о земных заботах
       не скучая,
и меня, звезда ты,
       успокой,
на лучах своих
        в ночи качая…