Вл. И. Пайме

Александр Река 2
               
Идти по улице, и лужи
Своею тростью разбивать,
Вздыхать, молчать, опять вздыхать,
Вдыхать прозрачность летней стужи,
И тростью оставлять печать.

Шуршать травою, хлюпать грязью,
Прозрачность стужи выдыхать,
Молитву про себя шептать
Неспешную в полуэкстазе,
И лужи разбивать опять.

Минуть поэзию и прозу,
Минуть овраг, в асфальт стучать
Своею тростью… И вскричать!..
На боль и счастье жизнь помножив!
И знать. И знать. И знать. И знать.

                Июнь 2000 г.