Bloody Mary

Виталий Малиниченко
Баланс и призрачен, и хрупок:
Кроваво-красное - две трети.
Граница.
        Водка.
              Кромка.
                Губы...
Ах, как иссохлись губы эти!
Души издёрганной бездонность.
Глоток до судорог...
                И вдруг -
Рык труб канализационных
Сквозь батарейный перестук.

Ноктюрн!?
         Ламбада?
                Летка-енка -
Не задушить. Не обломать.
Душа рванула из застенков
На небо.
             в бога-душу-мать...