Буду ждать тебя

Анатолий Сычёв
Зорька разгорается
у лесов, полей.
Ты не улыбаешься,
улыбнись скорей!
Я тобою, солнышко,
до конца согрет,
пью тебя до донышка,
Лучезарный Свет!
Чем ты опечалена?
Не смолкай - свети.
С этих пор Светланин я,
а Светлана - ты.
Тропкою прохоженной
до ворот дойдешь
и меня пригожего
к сердцу не прижмёшь.
И опять до зореньки
буду ждать тебя...
Прилетишь ли, горлинка
к трелям соловья.