Когда-то давно, когда я была деревом...

Инна Дайгина
Когда-то давно, когда
Я была деревом,
Мне всякая в мире вода
Пела и верила;

И всякая в мире гроза,
В небе кипящая,
Мои промывала глаза -
Листья блестящие.

Когда-то давным-давно
Я была птицами,
Глядевшими в небо-окно
Дивными лицами:

Туда, сквозь туманную клеть, -
В дальние просини,
Где можно уже не жалеть
Перьев по осени.

А нынче плывут по ручью
Листья под гнездами,
И я напеваю ничью
Песню под звездами;

И зреют в ветвях за спиной
Головы птичии,
А я удаляюсь иной,
В новом обличии...

17.09.05