Такие люди

Сакура Куран
Есть людей много разных на свете,
Но одни мне дороже всего,
Чьё сиянье подобно комете,
Чьи глаза лучше мира сего.

Но душа их на камень похожа,
Сердца лёд не растопит любовь,
Судьбы девушек их не тревожат,
Ведь ломать можно их вновь и вновь.

За одною, другою, четвёртой
Будет следовать новая страсть,
Но душа-то останется мёртвой -
Ей ценны только сила и власть.

Судьбы любящих будут ломаться,
Не изменится правда вовек,
Только им суждено возвышаться -
Править будет такой человек.

Эти люди ступают по трупам
К власти есть лишь один путь - такой
Не понять это любящим глупым,
Ведь влюблённый - глухой и слепой.

Большинство-то не видят пути
И не знают - вокруг него мгла,
Потому и не могут идти
И сидят близ родного угла.

Так восславим же тех, кто идёт,
Потеряв человечность в дороге,
Превратив душу полностью в лёд
И омыв кровью умерших ноги.