Я свил паутину...

Александр Река 2
Я свил паутину –
Запутался сам,
В сердце живое
Строки прочные впились.

Подставил я спину
Прирученным псам –
С рыдающим воем
Словами вонзились.

Зубами тупыми,
Тихо рыча,
Меня раздирали
На мелкие части…

… Слезами скупыми
Горела свеча,
И в стопке лежали
Наброски к счастью.

                Июнь 1999 г.