впереди - зима

Мятный Кот
очень много красивых, больших, непонятных, злых,
очень много песчаных, железных, солнечных, ледяных,
очень много незримых, таких, что дадут под дых,
ну, а я - одна

я звучу полутоном стен городских домов,
я безропотно лезу в каждый из ваших снов,
я теряю ключи от шести параллельных миров...
впереди - зима.

топишь в кофе свою поредевшую за полночь грусть,
растворяешься в песне, едва заучив наизусть,
я на эту осеннюю драму, пожалуй, ещё сошлюсь,
только ты - живи!

пусть за окнами треплет на ветке последний лист,
пусть начнёт снегопад танцевать на асфальте твист,
пусть проснётся в тебе обезумевший мазохист...
знай себе - плыви.

колесом фортуны хотел опоясать мир,
подстегнуть королей - обидчиков и задир -,
поднимай паруса, обречённой судьбы командир!
и лови волну!

а поймав, не причаливай, слышишь, к моим берегам!
доверяй только быстрым и свежим осенним ветрам.
буду сильно скучать, посвящать ровно час по утрам.

и не утону.

2.10.14