Ложки

Галина Плахова
Ложки делали приглядными -
Брали клён для них, сосну.
И рисунками нарядными
Украшали в старину.

Ели ими суп и каши,
Тюрю кушали с кваском.
И хлебали с общей чаши
Хлеб и булки с молоком.