Куда нам ввергнуть

Максим Максвел
Что ждать теперь,кого любить,
Я не пойму теперь что делать,
На жизнь свою теперь забить
Уж поздно что то переделать.

Бывало всё, и страх и боль,
Надежды и мечты лихие,
Сейчас не знаю что со мной
Ведь мысли все мои плохие.

То, что хотел, о чём мечтал
Похоже не осуществится,
Я понял, что себе я лгал
Желаньям не дано уж сбыться.

Мне говорили, что вот-вот,
Что скоро будет, что желаешь,
Оно уже к тебе идёт,
Лишь подожди - не оплошаешь.

Я ждал, всё ждал, и верил я
Что будет то, как мне и надо
Даст то, что надо мне судьба
Ведь больше мне совсем не надо.

Но сколько можно уже ждать,
Гоняться за безликой тенью,
Пора уже теперь понять,
Что это было лишь затмение.

Хотя,конечно, может быть
Судьба подкинет мне подарок,
Мечту же всё таки не убить
Она живёт совсем не даром.

Так каждый ждёт всё до конца,
Надеется на благосклонность,
Что счастье будет у крыльца,
Мечтатель будет награждённым.

Но даже если и не быть
Тому, что рьяно мы хотели
Не надо плакать и вопить,
Что жизнь нам эта надоела.

Мой вам совет - если вы те,
Кто соответствует рассказу,
Плюньте вы так на всё и всех,
Не сожалейте вы ни разу.

То, что судьба вам не даёт,
Так может будет так и лучше,
Она другое вам пошлёт,
Спасёт, наверно, ваши души.

Ей лучше знать, что надо нам,
А что должны мы все избегнуть
Она сама подарит вам,
Той жизни миг, куда нам ввергнуть.