Лучшая симфония с Земли

Валентина Долинич
Мысль в молчании с звонким эхом мчится,
Увертюру помыслов играя.
Каждый может чудом насладиться,
Каждый про себя секреты знает.

Даже жадный удержать не в силах
При себе душевные порывы.
Звуки кровь рождает в жилах жизни,
Человек себя несет в эфиры.

Сердца стук как ритм от барабанов,
Легких выдох-пение органов,
Речи слово доброе при встрече
Плюс улыбка-это явно скрипка.

Словно музыканты на рояле,
Если вы друг друга повстречали,
Музыку Вселенной исполняют
(Джазовую версию свою).

От рождения до души исхода,
Волны испуская в мир без края,
Представители людского рода
Каждый день творят кусочек рая.

От одних искрится свет лучистый,
Звук хрустальный далеко плывет...
И напротив от иных- басистый
Тонет,глохнет,вязнет...не поет...

Но сливаясь и перекликаясь,
Споря,силой мереясь,они,
Побеждая хаос,сочиняют
Лучшую симфонию с Земли.

Ноты, изгибаясь переливом,
В хороводе между звезд кружась,
Вытесняют вакуум позитивом,
Он единственный над душами здесь власть.

Землю ненадолго покидаю,
В снах ночных люблю я там летать.
След сияния кожей излучаю
И его бессмысленно скрывать.

01.10.2014