Ты можешь быть...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ты  можешь  быть  большим  учёным,
Врачом,  поэтом  можешь  быть,
Художником  непревзойдённым,
В  народе  гением  прослыть.

Сдвигать  ты  можешь  с  места  горы,
Все  языки  земные  знать,
Все  обойти  земли  просторы
И  тайны  мира  все  познать.

Учить  людей  ты  будешь  Слову,
И  веру  в  сердце  всю  иметь,
Пройти  Путь  жертвенный  готовый  -
И  новым  подвигом  гореть...

Такой  настрой  хвалы  достоин,
Но,  если  в  сердце  нет  любви,
Ты  медь  звенящая  -  не  боле.
Дела  любви  на  свет  яви.

Любви  возвышенной   "агапе",
Скорее  в  сердце  место  дай,
Иди  по  жизненному  трапу
В  страну  чудес  с  названьем  "Рай".
_________________________________

1 Коринфянам  13 : 1 - 8  (Какой  должна  быть  возвышенная  любовь)