Во весь голос из ковша

Диана Тамаева
Вдохновило на написание пародии стихотворение
Дионисия Крылатова

"В ванной"

Сижу я в ванной,
И не спеша я поливаю из ковша
Вода струится по спине
И сей процесс приятен мне.

Спина согрета, ковш в руке
Теперь вода на животе
Когда ж его согрею я,
Для ног придёт черёд тогда.

Как хорошо, что в наши дни,
Лишь только вентиль поверни,
Идёт горячая вода,
Готовая согреть тебя.
*        *      *
Мы с Маяковским не смогли пройти мимо и откликнулись:

Весьма интересен в стихе, без сомненья,
КатАрсис телесный, то бишь омовенье!
Быть может, ускорить поток из ковша,
Коль льётся вода из него не спеша?…
 
Думаю, смысл есть ускорить поток,
Чтоб как-то ускорить купания срок!
Иль лучше уж пусть бежит не спеша,
И купанию ода, и вода из ковша?

А стих - он громаду лет всё же
                прорвёт,
 И явится так же
                весомо  и зримо,
Как вдохновивший Вас
                водопровОд,
Когда-то сработанный
                кем-то
                из Рима.