ЖЗЛ 4

Валерий Набоков
 
 
       Красноречивый мэр

Известен Кличко, как второй Цицерон,
Что имиджу мэра наносит урон,
Но в боксе заслуг у него никому не отнять.
Блистает в речах своих в полной красе,
Его понимают не только лишь все,
Из ныне живущих не многие могут понять.



 Последняя красавица Европы

Красавиц в Европе, конечно, не счесть,
Но только одна несравненная есть,
Ей дар обояния силой небесною дан.
Зовут Кэтрин Эштон, политик она,
Напомнила в лавке посудной слона,
Когда красотою своей возбуждала майдан.