Мой дядя... Пародия на ЛГ

Розалия Мартысь
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог..."

                А.С. Пушкин


Мой дядюшка бригадой правил
И всем своим друзьям помог!
Когда же службу он оставил,
То сразу сильно занемог.
Его пример и нам наука:
Быть не в строю – такая скука!
Нельзя команды отдавать,
Наказывать и награждать;
Нельзя пропьянствовать всю ночь,
На даче с девками гуляя,
А утром,  гневом весь пылая,
Жену прогнать из дома прочь,
Чтоб вновь побаловать себя,
Красотку нежную любя.

Копил он деньги понемногу
И воровал. Хоть  что-нибудь!
И не попался, слава богу:
Не  спал ночей, боясь вздремнуть!
Был он мастак, по мненью многих
(Начальников не очень строгих),
Войсками грозно управлять
И взятки маршалам давать.
Мог подчинённого любого
Загнать в медвежий угол он:
Был гневен  часто, раздражён,
После принятия спиртного.
Никто не смел ему мешать
Людей и звания лишать!

Он  внешне был слегка  дородный,
Но бравый.  Просто, молодец!
Седой, с осанкой благородной,
Заботливый в семье отец!
Он тестем стал у генерала
Того, что дочка пожелала.
А сын в генштабе - адъютант,
Пригрел его сам комендант!
В солдатской робе не желал
Сынуля  бегать по дороге
Да в кирзачах мозолить ноги.
И папа сына  выручал...
Всех уважать себя заставил
Мой дядя… Жил когда без правил!