Цыганка-Осень

Диана Тамаева
Эх, лиха Цыганка-Осень!
В вихре танца озорном,
Разорвав монисто, бросит
Медь под ноги в танце том!

Плат узорный раскрывая,
Всей листвы коснётся им,
Изумрудный лист меняя,
В цвет багряный с золотым.

Глаз прищурит, чернобровка,
В ритме поведёт  плечом.
Ох, и чудная, чертовка!
Эх, сплясать бы с ней вдвоём!

Так сплясать, чтоб пляской этой
Всколыхнуть вздремнувший лес,
Чтоб костер осенних красок
Поднимался до небес!

... А потом Цыганка-Осень
Вместе с табором уйдёт.
Синеву небес с собою
"Ай-нэ-нэшно" заберёт!