Войти в сентябрьскую воду

Алла Подкина
Волны неимоверные
 пенятся у ног…
 Я  могла быть верною,
Да вот ты - не смог.
Так хотелось ладушкой
 в доме быть твоем:
так и жили б рядышком,
 старились вдвоем…

Войти в сентябрьскую воду
 и позабыть про печаль!
Я обретаю свободу,
 а все же чуточку жаль,
того, что сбыться могло бы,
 да вот сбылось не со мной!
 Ты предсказания Глобы
 теперь читаешь с другой…

 Бьет волна неистово,
хочет унести,
 я пыталась искренне
нас с тобой спасти.
Ссоры, расстояния.
Не дождусь звонка…
Речь о покаянии 
не идет пока.

Войти в сентябрьскую воду
 и позабыть про печаль!
Я обретаю свободу,
 а все же чуточку жаль,
того, что сбыться могло бы,
 да вот сбылось не со мной!
 Ты предсказания Глобы
 теперь читаешь с другой…