Злость

Царевна Ио
видимо, я у тебя со странностями
так это, кажется, говорится?
я одурманила тебя своими духами-пряностями
а ты и повёлся, любимый ты мой тупица

во мне тоски мировой океан наберётся
во мне растянулись рубцовые горы горя
за всех дураков, у которых в песнях поётся,
куда, дескать, катится этот мир? - а в позитив и калории.

я не из тех припевочек в инстаграмах
я лучше шёпотом скажу тебе важное что-то
я не хочу измеряться в килограммах
я не хочу вмещаться в "дом, семью и работу"

видимо, я та самая дикая кошка
в южных степях меня зачем изловили?
мне теперь душно и зябко на ваших окошках
воют во мне тысячи псов Баскервилей

я у тебя со странностями, это точно
только, я вижу, и ты не из пресной крови
может, всё это бред, а  может, ещё цветочки
ягоды будут, похоже, горькими. нам на здоровье.

Слушать: Martian love - theme of the streets