Дикобразы

Жанна Гвай
                Я - дикобраз,
                Пустившийся в дорогу
                К чужим краям
                По холоду, по лужам.
                Таких, как я
                Со мною рядом много,
                И никому из нас
                Никто не нужен.
                Нас холод заставляет
                Сбиться в кучки:
                К теплу стремятся
                И тела и разум,
                Но очень больно
                Колются колючки
                Того, кто рядом.
                Тоже дикобраза.