***

Елена Рассел
Речь идет о старинном созданьи,
Что ровесником нашего света,
Но при ближнем своем созерцаньи,
Сердце бьется, как мчится комета.
И движение есть в мирозданьи,
Словно это perpetuum mobile,
Бой часов во всем блеске сиянья,
Все идет в колоссальнейшей силе.
Не смотрите на возраст созданья,
Ведь для дела как раз есть пригодность,
Уникальность былого преданья:
В новом времени есть очередность.