На холмах Грузии лежит ночная мгла...

Неч
На холмах Грузии лежит ночная мгла,
Арагва источает шепот древний…
А я – не в Грузии, в своей родной деревне,
Печаль моя ни капли не светла.
Одна мечта – напиться, все забыть;
Твою улыбку, грудь и дивный голос…
Ты предала меня!
Сознанье раскололось.
Не знаю: ненавидеть иль любить?
Когда бы мог, то память бы до тла
Спалил свою – от края и до края…
Чтоб о тебе не думать, повторяю:
“На холмах Грузии лежит ночная мгла”…