Циркадная аркада

Алекс Генри
Не пугайся ее, не мочи:
Ведь таких отпускает к ночи -
И ты ночь проживешь без испуга!

Только утром ты будешь обруган...
Только утром во всем виноват...
Только утром ее хмурый взгляд
За тобою следить всюду будет...

Кто умны - таких утром не будят:
Казнь отсрочив на пару часов,
Не лишают таких сладких снов...

И вины ну никак избежать
Невозможно!
С совами надо быть осторожным:
Ведь они так сумеют дожать,
Что потом ни сидеть, ни лежать,
Ни порхать ты уже не сумеешь...

Если утром не уцелеешь.

(c) А. Генри, 20141003