Мыс

Элин Пуатье
Сегодня я остановилась на мысе Надежды
тут тепло и светло
днем дети играют с воздушными змеями
а ночью упоительно слушают сказки
тут все, как и там, где ты
только у тебя осень
а у меня
у меня весна
слышишь,
как ты?
Не забывай пить черный крепкий чай,
которые друзья привезли тебе из Индии
слушай прогноз погоды с утра
и не выходи без зонта в пасмурную погоду
Мне интересно, прочел ли ты книгу,
которую я тебе подарила
и шумно ли еще в той уютной кофейне в центре
ты знаешь
я очень скучаю
по токам, которые проводили наши провода
по трамваям, которые увозили нас далеко
по крышам, которые ждали нас по ночам
по дыму, который ты пускал,
нервно скуривая свою последнюю сигарету

Представляешь, тут не ставят запятые
и точек у них тоже нет
им проще живется
у них весь транспорт бесплатный,
и улыбки такие искрение

а как там наша любимая тихая улица?
починили тот заброшенный странный дом?
а белки в еловом лесу, все так же дружелюбны?
ты их кормишь орехами, кажется они к тебе привыкли тогда

 ты главное, в морозы не ешь мороженое,
я ведь помню твое рвение
У меня на губах как будто вкус твоего любимого фисташкового
тут такое не делают, тут все не то

мне вот кажется, что ты не высыпаешься
и редко ездишь домой
вчера звонила твоя мама и жаловалась
ты давай, заканчивай с этим,
они самое родное и ценное, что может быть у тебя сейчас

какие фильмы сейчас идут в "Оскаре"?
сходи за меня, и сохрани билет

Интересно, собирает монеты та старая бабушка в синем пальто,
или ее уже давно нет
Как жаль, что у нас так много бедных,
тут их почти нет, да и не будет

Что еще?
А
ты не болей,
пей горячее молоко с медом
ты ведь помнишь пропорции,
и улыбайся
чаще
дольше
Улыбайся, ради всего святого
ты ведь живешь рядом,
мыс Любви, мой родной