Стекают капли по стеклу слегка неловко

Полина Бабина
Стекают капли по стеклу слегка неловко,
Кленовых листьев растворяя аромат,
И запах яблок из натопленной духовки
Струится словно невесомый сладкий чад.

Парящий дым над чашкой травяного чая,
Вдали от суетного ветра завитком
Ища, к кому ему прильнуть, прозрачно тает
И забывается в тени вечерней сном.

Согрелся воздух теплым светом от торшера
И по углам ночные сумерки сгустил,
Поправил чинно окон лунные портьеры
И сам себя устало рядом положил.