Последняя осень

Серресс
Последняя осень.

Печальной осени холодная пора, бродяга ветер кружит листья сиротливо,
И лишь поэт - свободная душа живет и чувствует себя вполне счастливо.
А за окном все плачет пасмурное небо, затеяв вальс по крышам до утра.
Прощай на год изнеженное лето, волшебная и жаркая пора.

Хозяйкой осень входит в сонный город, и иней тронет пожелтевшую траву,
Но лишь моей душе не страшен жуткий холод, все беды я легко переживу.
С улыбкой вновь спешу навстречу с миром, отбросив предрассудки и печаль.
Пусть никогда не стану я прославленным кумиром, но место есть мечте,
А остального мне не жаль...

Москвы вечернее сияние, услада для усталых добрых душ.
Последней осени царит очарование, свет фонарей мерцает в стаях луж.
И может не осталось в сердце боли, любовь и счастье подарили мне покой,
Я удалил от одиночества пароли, оставшись этой осенью с тобой...
28.09.14 Москва.