Карта Латинской Америки

Мария Каймина
С удовольствием спрячусь
За карту Латинской Америки.
Координаты ничего не значат,
Если не верить им.

Сегодня ты в Москве
Вдыхаешь очередной циклон.
Завтра ступаешь по австралийской земле
Или в Лондоне держишь зонт.

Важно не что везёшь в чемодане.
Вещи меняются как в чехарде.
Обманчивы названья
Как отражения в дожде.

А он льёт не переставая -
На даты, счета, сувениры.
И в каплях его - отголосок Рая,
Рассеянного по этому необъятному миру.

май 2014