Утро

Алексей Осидак
    Утро
    Цветом перламутра
    Обволакивает город.

    Гордо
    Соколом глазастым
    Застит
    Солнце окна башен.

    Важен
    Каждый луч светила.
    Сила
            Песни между строчек.
    Срочен
    Мой посыл неспящим.

    Из пещер
            И дивных замков
    Кто за рамки
    Не боится
    Вылиться
    Своей натурой.
    Быв скульптурой,
    Бронзой сонной,
    Под рукой Пигмалеона,
    После цикла экзекуций
    Средоточием эмоций,
    За'лежами сотен чувств
    И работой палачу
    Стать.

    И в стать
    Вдохнув сознание
    На заклание
    В жизнь войти.





            СтеПан Бемоль.