Хочешь жить

Райкуль Майкенова
Хочешь жить

Хочешь жить,
Живи красиво.
Постарайся не реветь.
Чти хорошее,
Что было,
И о прошлом
Не жалеть.
Все с годами
Мы стареем,
Но душа у нас
Поет.
И не верим,
Что дряхлеем,
Старость движется
В налет.
Двое взрослых,
Он — не молод,
И она — ему под стать.
Смотрят в окна,
Дом там строят,
«Нам в том доме
Доживать!».
Не люблю я это
Слово,
Что такое «доживать»?
В каждом возрасте
Есть чудо,
И его я буду
Ждать!

27.09.2014г.