Жалейте, люди, матушек своих...

Наталья Мельникова Натейлия
                Посвящается  моему  другу Юрию 
                и его матушке  Зое Фёдоровне.

Стареют наши матери, стареют ...
Над ними годы власть свою имеют,
А гимны жизни тише всё звучат .
И смерть, как строгий постовой солдат ,
Уж чаще салютует им косой:
"Зажились, мол, пора и на покой".

Стареют наши матери, стареют.
Их шали тёплые уже не греют.
И иней прочно лег на волосах,
Но жизнь, что в ветхом клобуке монах,
Псалмы всё продолжает напевать.
"Ну, как дела твои? В порядке ль, мать?" -

Вопросом  к ней с почтеньем  обращусь.
В ответ услышу :"Да, сынок, держусь.
Хочу я правнука увидеть, покачать.
А там уже и можно умирать.
Тебе, мой сыне, тоже нелегко...
Но счастье, знай, оно недалеко:

То наши дети, внуки - в них вся суть,
Нам ради них нельзя с пути свернуть"...
Жалейте ж, люди, матушек своих -
Не дайте им покинуть мир живых.
Недолог свыше нам отмерен век-
Заслуживает блага человек .

              Зоя Фёдоровна умерла  за восемь дней
              до рождения своего первого правнука.

03.10.14.