Ему я имя назову

Анатолий Сычёв
Я упаду в предсмертном крике,
впервые помощь позову,
кто будет первый, самый прыткий,
ему я имя назову.

И он не может мне не верить,
в чем суть и дело не поняв,
бежит искать её за двери,
забыв безжалостно меня.

И я умру с улыбкой в сердце,
давно исчезнувшей с лица,
оставлю боли там за дверцей,
зачем они для мертвеца.

Скрестят иль нет на грудь мне руки,
умру ли я среди родных?
Живя от них вдали, в разлуке,
не мыслю жизни я без них.

Я упаду в предсмертном крике,
впервые помощь позову
и имя той, сподобной пытке,
для подбежавших назову.