Вьюнок

Марина Бокар
Рассыпался листвою  день
и небо пьет холодными устами
вьюнок, сцепившийся в плетень
еще живыми, теплыми перстами.

В регистрах осени дожди
минором бьют и льются по карнизам.
И высей гаснут фонари,
утратив путь к людским, оконным линзам.

Под псевдонимом бытия
внедряется осенняя харизма,
скупая златом все и вся,
Мир потакает всем ее капризам

И я сама, как тот вьюнок -
под небом с перевернутою чашей
свершаю за витком виток
еще живей и бесшабашней!