избранность

Аня Анохина
Слишком чувственный, слишком нежный...
Подальше от жизни, подальше от смерти -
И та, и другая - железный вертел,
А ты непохожий, другой, нездешний...
Все то, что иному - посильная ноша,
Тебе - неподъемно и тягостно-страшно,
Ведь ты персонаж исключительно важный,
Не то, что истории серое крошево...
Твоя утонченность и гордое знание
Накоплены, взвешены и упакованы
Для целей невидимых, как зачарованных...
А ты в ожидании, все в ожидании...
Готовься, надейся, дрожи в нетерпении,
Не расплещи, разделив с неизбранным...

А мы по углам тебя тщательно выскребем,
Когда ты достигнешь точки кипения...