Ты словно мятная конфета

Евгений Смолик
Ты словно мятная конфета,
И сладкая, и с холодком,
Ну, хочешь, почитаю Фета?
Хотя я с ним едва знаком,

С овцы паршивой шерсти клок, а
С меня лишь нежные слова,
Ну, хочешь, почитаю Блока?
Хоть я и с ним знаком едва,

Ты водишь пальцем по стене,
И шепчешь, - В этом мы похожи....
Их вирши не люблю я тоже,
Там нет ни строчки обо мне!