Листок календаря

Людмила Несан 2
Вот и слетел листок с календаря,
Кружась над опустевшим садом...
Ты приходи тропинкой октября,
Хочу я погрустить с тобою рядом.

Лишь молча на тебя хочу смотреть,
Ведь сразу многое не скажешь...
Прошлое из памяти нельзя стереть,
А порванную нить узлом лишь свяжешь.

Рыжих лиственниц чарующий закат,
Манил под ветки обгорелые осины.
И как же был ты нашей встрече рад,
Не скрывал улыбки, был счастливый!

И тихий шорох листьев под ногами,
Голову кружил прозрачной свежестью.
Месяц хрустальный упертыми рогами,
Дарил нам поцелуи с милой нежностью.

В небе ночном сияли блеском звезды,
Глазасто прыщу рыв небесную просинь.
А на пути томились годы жизни,версты,
И та золотая октябрьская осень...

Вот и слетел листок с календаря,
Он прошуршал над опустевшим садом.
Ты приходи хоть тропкой ноября...
Я жду, чтобы грустить с тобою рядом!

02.10.2014 год.г.Надым
АВТОР: Несан Л.А.