Неподвижен священный лик...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Неподвижен священный лик.
Но меняются в датах числа,
И всерьёз наступает миг
Обретенья себя и смысла.

Бесполезно и глупо льнуть
К обветшалой обивке трона –
Я небес открываю суть
В состоянии эмбриона.

Ухожу от безумства слов
В полуночную ересь знаков,
И небесный седой покров –
Предсказуемо-одинаков –

Облекает меня в наряд
Пристыдившей себя блудницы.
… И которую ночь подряд
Угасает мой смелый взгляд
Под обломками колесницы.