Может все просто, как Аз?

Всеволод Самсонов
               
Слушаю память дворца,               
Ухо, прижав к стене,
Ветер носит песок
В швах коим тысячи лет.

Что-то сейчас уловлю:
Плач или песню любви.
Ладони крепко прижму,
Так лучше понять я смогу.

Может в толще  камней
Евнух болтливый лежит?          
И в назначенный  день               
Тайну узнает весь мир?               

Может все просто, как Аз!               
Бабочка да Муравей -
Лапками по стене…
В будничный, солнечный день?               

                ~ * ~