А парус в небеса стремится

Олег Шабинский
                ***
А парус в небеса стремится,
Зовёт ветра и днём и ночью.
Ему и сон про бурю снится,
Лишь мёртвый штиль рвёт душу в клочья.

Бессильны мачты, – молча, стонут,
Ждёт капитан белее банта.
Растерзанный повис рангоут
И тишина страшнее залпа.

Кто мили мерил ожиданьем,
Тот ценит каждое мгновенье.
Лети, крылатое созданье –
Ищи свободы вдохновенье.

16.04.2013