Гусеничное настроение

Мария Дубиковская
Вам не девочка сегодня я, а гусеница!
Долго-долго на подушке потягууусеница!
Помогать на кухне маме немогууусеница!
И на всех уроках в школе нигугууусеница!

Почему же я не рада утром выйти на крыльцо?
Почему решила сделать гусеничное лицо?

Просто мокрый вид из окон
На меня навеял грусть,
В одеяла тёплый кокон
С головою завернусь,

Буду там лежать, согрета,
Приблизительно три дня,
А когда наступит лето,
Вы разбудите меня –

А я бабочкой взлечу!
Кузнечиком заскачу!
Воробушком запою!

…Ладно, ладно, я встаю.


Песня на эти стихи (музыка Александра Андриянова):
https://soundcloud.com/maria-dubikovskaya/4uklunnugpge